Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité détaille la politique de Monica VELASCO, MOVINFO, en matière de données personnelles sur le site www.movinfo.fr. Elle s’applique à toutes les informations fournies par vous-même, ou recueillies par nous lors de votre navigation sur notre site, conformément à la réglementation en vigueur en France en matière de données personnelles telle qu’issue de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite loi « Informatique et Libertés » et du Règlement UE 2016/679 du 25 mai 2018 sur la protection des données dit « RGPD ».

La présente politique de confidentialité a pour vocation d’informer les personnes accédant aux services proposés sur notre site de la manière dont nous collectons, et utilisons leurs données personnelles.

Toute modification ou mise à jour de la présente politique de confidentialité sera portée à votre connaissance.

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

Vous consentez à ce que Monica VELASCO collecte vos données personnelles lorsque vous renseignez les documents suivants :

  • Formulaire de contact

Les données personnelles obligatoires sont les données strictement nécessaires au traitement de demandes. En l’absence de communication desdites données, l’utilisateur est informé que certains services proposés par Monica VELASCO ne pourront pas lui être fournis. Le caractère obligatoire des informations demandées vous est signalé lors de la collecte.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

La Société conserve vos données personnelles le temps strictement nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées, telles que la gestion de la relation commerciale ou du paiement.

Au-delà de cette durée, vos données personnelles peuvent également faire l’objet d’un archivage impliquant un accès encadré, limité et justifié, le temps nécessaire au respect des obligations légales et réglementaires de Monica VELASCO, et/ou pour lui permettre de faire valoir un droit en justice, et ce avant d’être définitivement supprimées.

Les droits que vous avez sur vos données

Il vous est possible, sur simple demande écrite ou par mail, d’accéder aux données personnelles vous concernant, de demander leur modification ou leur rectification, ou d’exiger de ne plus figurer dans la base de données de la Société.

Au titre du droit d’accès, vous êtes autorisé, conformément à l’article 15 du RGPD, à interroger Monica VELASCO en vue d’obtenir la communication des données personnelles vous concernant sous une forme accessible, la confirmation que vos données personnelles font ou ne font plus l’objet d’un traitement, la communication des finalités du traitement, des destinataires auxquels vos données personnelles sont communiquées et la durée de conservation de vos données personnelles ou bien les critères utilisés pour déterminer cette durée.

Conformément à l’article 16 du RGPD, le droit de rectification vous confère le droit d’exiger de la Société que soient rectifiées, complétées ou mises à jour vos données personnelles lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées.

Dans les conditions prévues à l’article 17 du RGPD, vous disposez d’un droit à l’effacement de vos données personnelles, vous permettant de demander à la Société d’effacer vos données personnelles dans les meilleurs délais, notamment lorsqu’elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont collectées.

Dans les circonstances prévues à l’article 20 du RGPD, vous disposez d’un droit à la portabilité de vos données personnelles, vous permettant de récupérer auprès de Monica VELASCO les données personnelles que vous lui avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, aux fins de les transmettre à un autre responsable de traitement.

Conformément à l’article 21 du RGPD, vous avez le droit de vous opposer, à tout moment, au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection commerciale.

Pour exercer vos droits d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, de portabilité et d’opposition susvisés, il vous suffit d’adresser votre demande par courrier électronique à l’adresse suivante : contact@movinfo.fr

Transmission de vos données personnelles

Le site MOVINFO ne vendra ou ne partagera pas d’informations personnellement identifiables sauf en cas de raison légale impérieuse.

Informations de contact

Pour toute question concernant le traitement de leurs données à caractère personnel et l’exercice de leurs droits, les utilisateurs peuvent contacter notre service dédié à l’adresse suivante: contact@movinfo.fr